推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

胶囊充填机如何正确选购

   日期:2019-09-17     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:726    评论:0    
核心提示:海外胶囊充填机以主轴传动工作台运动方法分为两大类:一类是连续式,另一类是间歇式。它们的开山祖师分别是意大利的MG2公司和德

海外胶囊充填机以主轴传动工作台运动方法分为两大类:一类是连续式,另一类是间歇式。它们的开山祖师分别是意大利的MG2公司和德国的BOSCH公司。BOSCH公司使用的是间歇式,MG2公司使用的是连续式,而意大利的IMA公司兼而有之。按充填形式又可分为:重力自流式和强迫式两种。按计量及充填(粉末/颗粒和微丸)装置的结构可分为:计量盘式、滑板式、计量管式(计量管下插计量及活塞下推充填、计量筒活塞回落计量及自流加气流充填、计量管板负压计量及正压充填等)。BOSCH机型使用的是计量盘式和滑板式,MG2和IMA机型使用的是计量管式。
  胶囊充填机是一个很精密的设备,不管是传动件,还是执行件,对材料、热处理、零件的机加工精度、自控等都有很高的要求,国产机和入口机的差别就在于此,也是造成国产机噪音大、不乱性差的原因所在。因此在仿制机型上,不应当停留在形状尺寸的仿制,而应在深入理解其工作原理的基础上,消化吸收其内涵,开发出公道的、有我们特色的东西。
  3.胶囊充填机的结构和特色
  3.1连续式胶囊充填机的结构和特色
  连续式胶囊充填机的结构分为单塔台转筒式和多塔台转筒式两种,IMA公司的MATIC和IMATIC机型使用的是单塔台转筒式结构,MG2公司现在所有的机型都使用多塔台转筒式结构。连续式胶囊充填机相对于间歇式来说是高速机。
  3.1.1单塔台转筒式胶囊充填机的结构和工作原理
  在MG2公司的多塔台转筒式结构问世后,IMA公司采纳了其连续式胶囊充填的原理,开发出使用单塔台转筒式结构的MATIC60,90,120及近年来推出的升级版IMATIC100,150,200等机型。它们的进料、调头、胶壳分离、充填、胶囊锁合、出料等都在一个转筒上进行,使主轴传动变得容易,但转筒的动作结构比多塔台转筒式复杂。以MATIC机型为例,如图1所示,共有8个工位,完成18个工步,除第1、9、17和第2、10、18工步分别在第1和第2工位完成外,其余每一个工位都完成二个工步,也就是从每个空胶囊进入到成品输出转台需旋转810°,这就使得机器的结构紧凑,动作可靠。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1