推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

三季度新区二手房成交量上扬

   日期:2016-11-02     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:337    评论:0    
核心提示:二季度以来,滨海新区二手房成交量及成交均价涨幅明显,塘沽区域、汉沽区域、大港区域、开发区等地区二手房销量激增,生态城、商
二季度以来,滨海新区二手房成交量及成交均价涨幅明显,塘沽区域、汉沽区域、大港区域、开发区等地区二手房销量激增,生态城、商务区等新兴区域也呈现出量价齐涨的态势。业内预测,虽然10月份以来,二手房市场观望情绪较浓,但限购新政很可能导致部分购房者将需求转向滨海新区,导致新区住宅成交稳中有升。

  二手房成交环比再上涨

  自今年以来,滨海新区二手房成交量逐季攀升。在第二季度创下自2014年以来成交量新高的情况之下,第三季度再次呈现上扬的涨势,环比增长6.43%。

  在各个区域中,塘沽区域、汉沽区域、大港区域和开发区成为二手房销售的主要区域,其中塘沽板块成为新区二手房销售的绝对主力,仅在第三季度成交面积就超过40万,几乎占到全区总成交量的一半。另外,在新兴板块中,中新天津生态城和中心商务区的二手房成交也开始出现上涨。

  “在今年房地产整体环境向好的情况之下,滨海新区的购房群体也发生了变化,改善型需求和投资型需求的购房者开始增加,这是导致成熟板块二手房成交量上涨的重要原因。”盛隆地产首席市场研究员汪婷婷表示,二手房成交较为集中的区域多为配套成熟的老城区,成交价格也普遍低于新房价格,比较符合刚需购房者的胃口。另外,在改善型购房者中有相当一部分比例是刚改型购房者,“先卖旧房再买新房”的情况较为普遍,导致挂牌量增加,这也对二手房的销售火爆起到了推波助澜的作用。

  二手房成交上涨的同时,均价也随之出现上涨,统计显示,第三季度,滨海新区二手房成交均价接近万元,环比上涨7.71%。而热门区域的价格上涨幅度更高。

  “与去年同期相比,生态城二手房的价格上涨了至少50%以上,个别房源的上涨幅度达到70%以上。”生态城某地产中介机构负责人刘先生表示,随着区域配套设施的成熟和优质教育资源的吸引,从去年第四季度开始,生态城板块二手房的咨询量和成交量就逐季上涨,成交价格也节节攀升,特别是今年第二、三季度涨幅更为明显,挂牌价在2万元以上的很普遍,即便如此区域内依然呈现出供不应求的局面。

  第四季度或将稳中有升

  不过,在进入第四季度,受天津区域性住房限购、强化差别化住房信贷政策和银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场降温明显,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,观望情绪较浓。

  据房天下大区总监杨凯介绍,10月份以来,房天下大区门店的咨询量下降30%左右,带看量下降50%,成交量下滑50%以上。对比去年同期,其门店成交量也下降约20%至30%。杨凯表示:“去年‘十一’期间虽然同样处于假期,但当时多项政策利好,信贷环境较今年更宽松,因此成交情况好于今年。此次新政出台时间,正好在第三、四季度的转折点,属于传统的房屋成交淡季,因此市场的观望期可能较长,也许会延至明年初。”

  “9月30日天津市政府发布楼市新政决定于10月1日起对市内六区和武清区范围内外地人实施限购政策,部分外地购房需求将有望转向滨海新区,这将是新区接下来住宅成交量上涨的有利因素。”汪婷婷认为,未来随着京津冀一体化和自贸区的发展成熟,新区发展前景良好,同时与市内六区及环外新四区相比新区住宅价格优势明显;综合以上利好形势的叠加,新区房地产市场将迎来更加良好的发展态势。预计接下来新区住宅成交量将继续上涨,成交均价稳中有升。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1