推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

临西轴承工业园区支持企业产品创新“轴承研发间”频出订单

   日期:2015-06-11     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:461    评论:0    
核心提示:“这是我公司新近研发的智能化精密滚子生产线,能全自动完成磨屑、检测、探伤、清洗、涂油、打包整套工序。”近日,在临西轴承工
“这是我公司新近研发的智能化精密滚子生产线,能全自动完成磨屑、检测、探伤、清洗、涂油、打包整套工序。”近日,在临西轴承工业园区,河北宝鑫轴承制造有限公司研发车间的设备演示区,总经理助理齐秀辉随手捡起几颗圆柱形滚子,对来考察的几位俄罗斯客商介绍,轴承的使用寿命70%取决于滚子质量,一般设备生产的滚子圆度是千分之三,而该公司生产的滚子圆度可达万分之三,精准度高出10倍,轴承使用寿命至少提高5倍。
在了解过12组、全长40米生产线的工艺、性能等“综合素质”后,几位俄罗斯客商频频点头,当场同意签下500余万元人民币的订单,定制一套智能化生产线。
“除河南、宁夏等国内轴承生产商采购外,俄罗斯、英国、印度的厂商也慕名而来。仅今年春节至今已售出60多台套!”该公司总经理夏树宝说。
生产一个轴承,需要多台加工生产机,每台只能完成一道工序。过去,轴承生产企业为了组装一条生产线,往往需要跑5到8家企业购买机床,自己摸索着组装,费时费力,磨合期长,运行技能差。而现在,宝鑫的自动化生产线将生产轴承的各个机床组合在一起,客户只要到宝鑫一家就可以完成整条生产线的采购。
宝鑫从单纯销售组装的轴承,到产销精密滚子配件,到产销生产轴承的机床,再到装配、销售智能化生产线,实现了收益多元化、最大化,这离不开临西县轴承工业园区对企业科技创新的支持。该工业园区鼓励园区内企业建设“研发实验室”或与研发中心“联姻”,帮助企业引介国际、国内高端科研人才,同时还帮助企业进行市场分析、新产品展销推广等,提高产品研发转化率。
正是在这样的背景下,宝鑫公司筹建起自己的研发实验室,组建自己的研发团队。2014年12月,拥有4项国家专利的首台精密滚子机床下线了,其中圆锥滚子与无心磨床的修整器和改进的圆锥与无心磨床的进刀托板2项专利填补国内技术空白。宝鑫公司由生产轴承向生产机床迈出关键一步。
此后,宝鑫公司相继研发、完善了轴承内外套加工、数控机器人、自动检测系统、柔性输送、过程控制系统,形成了一整套智能化加工系统。
如今,临西轴承工业园区内,85%以上轴承企业都有了“研发实验室”,或已经拥有自主研发的“代表作”,或正走在创品牌的路上。下一步,该工业园区将建成轴承产业技术研究院、现代化轴承交易中心,构建“产、学、研、检、展、销”一体化产业体系和多层次自主创新体系,进一步增强集群创新能力。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1