推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

新房二手房房产证办理时间及房产证查询细则

   日期:2014-09-04     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:562    评论:0    
核心提示:房产证办理时间房产证的办理一般是在交房后的90天之内,但是现在需审批签字单位的上班时间仅是一周五天而且开发商一般都会等到商

房产证办理时间

房产证的办理一般是在交房后的90天之内,但是现在需审批签字单位的上班时间仅是一周五天而且开发商一般都会等到商品房基本售完之后才会统一办理,所以会慢一些,一般都会在交房180左右会办理下来。

注意:上面所讲的是合同没有约定的情况,合同约定的还是要以合同约定为准,购房者要想缩短办证时间,绝不能忽略购房合同中的约定。

房产证查询

怎么进行房产证查询呢?有两种方法:1、网上查询:进入各地房产管理局网站进行查询;2.房产局查询:携带个人身份证件及房产证到当地的房管局档案馆或窗口查询。

1、网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询,需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询);

一般网上查到的是备案号,备案号是唯一的,也是最有保障的,有了备案号就说明的购房合同已经在网上进行备案。没有你本人的签字同意,任何人都无权将你的房子出卖或抵押等与产权相关事宜。备案后打印出来的合同是以后办理房产证的有效凭证。注:备案号一般在合同内页右上角,每页都有,在网上可以用买受人的身份证号查到

2、房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易中心、房屋管理局、房管处)档案馆或窗口查询。

null

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1