推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手车二手房网上也能买卖“产权交易淘宝网”快来了

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:730    评论:0    
核心提示:重庆联合产权交易所大厅的大屏幕显示产权交易信息重庆联合产权交易所董事长刘轶茂本组图片均由本报记者马力摄本报讯

  

二手车二手房网上也能买卖“产权交易淘宝网”快来了
重庆联合产权交易所大厅的大屏幕显示产权交易信息
二手车二手房网上也能买卖“产权交易淘宝网”快来了
重庆联合产权交易所董事长刘轶茂本组图片均由本报记者 马力 摄

  本报讯(记者 刘轶) 今后价值数万甚至几十上百万的东西都能在网上买哦。市联合产权交易所董事长刘轶茂说,作为全国四大产权交易所之一的联交所,下一步将会把触角伸向电子商务领域,立志成为产权交易市场未来的“阿里巴巴”。

  缴砍刀4把 多拍卖920万

  6年前成立重庆联合产权交易所的时候,它的重点职责是防止国有资产流失。2004年,正是我市国企重组的阵痛之年,众多企业在破产、重组与兼并间徘徊。而国有资产在善后处理上的规范转让和保值增值则成为重中之重。

  2005年重庆化工机械厂破产资产转让,标的600多万的破产资产优良,有不少竞买人参与竞拍。但是黑恶势力为了以低价独家购买该资产,开始威胁其他竞买人的人身安全。

  “最终我们配合公安机关一起抓获了3人,缴获4把砍刀。”刘轶茂说,抓了3个小混混,收缴4把砍刀其实没什么成绩,但是这一举动最终打消了竞买人的后顾之忧,化工机械厂的资产以1556万成交,溢价920万。

  锅炉厂溢价2250万、CDC电缆厂溢价4900万、金健华溢价1880万……在一个个的国有资产处理中,重交所实现了国有资产的保值和增值,自身也得到急速的发展,重交所从成立开始,交易额度每年增长100%以上,截至2009年底,累计实现各类交易项目8261宗,设计金额1335亿,竞价平均增值率达到20.11%。

  在国有资产处置上获得成功的联交所,于2008年进入争议很大的涉诉资产处理领域。

  “阳光市场”引来众多学习者

  “我们刚刚才送走新疆和河南来学习司法拍卖进场处置的同事。”刘轶茂说,重交所处理涉诉资产取得巨大成功,上海方面也已经拿走了相关的资料,全国目前都在学习重交所在这方面的经验。

  可是2年前市高院和重交所刚开始这场“实验”的时候却备受争议。因为司法拍卖涉及太多利益。司法拍卖本来是要保护债权人和债务人的利益,但是却成为众多人的获利点。刘轶茂介绍,由于现有制度上的约束力不够,司法拍卖中被各种势力控场、串标围标、关联交易屡禁不止,带来的后果是我市的司法拍卖90%要多次流标,最终成交价平均降低30%,黑恶势力、腐败不断在其中滋生。

  现在的司法拍卖不仅竞买人互相不知道对方是谁,前来拍卖的人是什么样也不会知道。

  刘轶茂说,现在联交所大部分的拍卖都采用电子竞价,竞买人在不同的隔间,这样做到了最大程度的减少干扰,在此类阳光操作下,西南证券的股权转让增值10%。

  重交所提供的数据显示,司法拍卖进入重交所处置以来,成交率上升到75.44%,增值11.51%,与以前的成交率不到20%,成交价平均低于原价70%形成鲜明对比。

  “产权交易淘宝”平台

  如何打造?

  全面切入民生市场

  刘轶茂信心十足地说,在做好司法拍卖进场以后,重交所今后将在资金逐步充实的条件下,进军电子商务市场,立志成为产权交易界的“阿里巴巴”。

  以前做的都是国有资产拍卖或者司法拍卖等政策性很强的事情,今后我们要从政策性市场全面切入民生市场。刘轶茂认为,产权交易的电子商务市场将主要以物权为主,这个市场以后将集中现有的多数民营资产转让内容,包括二手房、二手车、各种产权交易甚至私人的股权交易。

  是否会让市场

  重新洗牌?

  不是吞噬他人 而是集中到一起

  刘轶茂说,重交所的网络平台将不是以吞噬他人市场为主,而是试图将这些人集中到自己的旗下,使其在自己的市场范畴内运作。她说,如果这个电子商务平台打造成功,将来的二手房和二手车的手续费上肯定会下降很多。

  是否会和淘宝网

  形成竞争?

  不会有太多的市场重叠

  对于这个疑问,刘轶茂显得很自信,她认为,淘宝主要是从事的百货业务,产权市场甚少涉足,而重交所是从一个政策市场走向民间产权市场,在制度上存在优势,双方既不会竞争,也不会有太多的市场重叠。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1