推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

部分区域二手房挂牌量降五成

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:723    评论:0    
核心提示:记者张骏斓晚报讯“这两天一些去年底看到的房子怎么都没有了?”购房者徐勇发现,他之前看房做过记录的房源,现在几乎

  记者 张骏斓

  晚报讯“这两天一些去年底看到的房子怎么都没有了? ”购房者徐勇发现,他之前看房做过记录的房源,现在几乎都不见了,中介称房东不卖了。面对购房者的无奈,中介门店的经理则抱怨,1月份二手房的挂牌量明显下降,个别区域门店甚至下降近一半。

  “去年12月份的时候,新梅共和城的房源大约有20多套,现在只有2套左右了。整体来看,大宁区域挂牌量下降了近一半。 ”21世纪不动产闸北大宁区域经理刘胜红说,由于新增挂牌少,其门店的带看量也随之减少。

  汉宇地产静安新城分行张经理介绍,近期他们门店面临着客户多、房源少的现象,成交主要转向置换型客户。刚需一类的房源比较紧张,眼下不缺买家,缺的是房源。根据汉宇地产市场研究部统计显示,1月份全市二手房挂牌量呈现持续下降趋势,其门店新增挂牌房源普遍同比减少了约10%—15%,降幅较上个月明显扩大,个别区域门店下降达30%。而在宝山和闵行以及松江等刚需项目居多的二手市场,记者采访了几家中介门店,门店经理集体吐槽,没房子卖了,大多现在签单都不高,而现在挂出的都是一些高出市场价的房源,客户的接受度明显不高。

  很多门店经理坦言,近期出现的房荒情况,一方面是新增的挂牌少了,另一方面则是部分房东惜售所致。“有一些交了钥匙的房东,怎么劝都不行,现在就是要收回钥匙,不卖了。 ”置业经理小陈说道。

  中原地产南京路门店黄经理介绍,其门店水景苑小区内的一套房源,房东原本的挂牌价格为500万元,有一购房者表示出浓厚兴趣,即使房东提价20万元,该购房者仍表示愿意购入。但房东却再度跳价,提价至600万元之后,购房者最终放弃。

  汉宇地产市场研究部经理付伟认为,受到挂牌房源显著减少影响,1月份二手房成交将呈现量跌价涨。但随着追涨心态浮现,需求仍将继续升温。

  (原标题:部分区域二手房挂牌量降五成)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1